Как известно, «король Андроид-смартфонов» Galaxy S III пользуется ну просто феерической популярностью: не успела состояться его долгожданная официальная презентация в Лондоне, как число предварительных заказов на девайс достигло уже 9 миллионов! Представляете, какой сейчас аврал у сотрудников Samsung? А теперь угадайте, сколько человек работает над производством долгожданной новинки? Не поверите, но их всего 75 тысяч. Не маловато ли? А вот и нет, специалисты Samsung всё точно рассчитали.

Недавно на авторитетном техносайте ExtremeTech.com появилась любопытная статья Себастьяна Энтони, в которой он подробно объясняет, какими соображениями руководствовались представители Samsung при своих расчётах. Как оказалось, заводу корейской компании требуется как минимум 60 производственных линий для изготовления 5 миллионов единиц Galaxy S III. Для этого необходимо примерно 38 400 сотрудников. Соответственно, для того, чтобы произвести 9 миллионов единиц смартфонов, потребуется около 75 тысяч работников. В общем, всё сходится! Что, впрочем, и не удивительно: едва ли такой мировой гигант, как Samsung, мог допустить какие бы то ни было погрешности в своих расчётах, особенно, когда речь идёт о целых 9 миллионах предзаказов — компания никак не может позволить себе разочаровать своих преданных клиентов.

В общем, дорогие читатели, будем надеяться, что условия труда на заводах Samsung действительно достойные, и 75 тысяч работников сумеют выполнить своё «спецзадание» на ура, сделав для нас хорошие, качественные девайсы, которые порадуют своей прочностью и надёжностью.