К несчастью, в большей мере  вирусная динамика апреля пала на долю мобильной платформы Android, потому что аккурат на ней устремили своё внимание горемычные вирусописатели. Месяц назад был замечен первый  и единственный полновесный бэкдор для Android, насчитывающий целых две собственные модификации. Имя этого “зверя” Android.Crusewind

Жертве приходит SMS-ка, приблизительно такого содержания: «Получите обновления настройки MMS/GPRS/EDGE. Для активизации перейдите по след. ссылке: http://…/flash/MM329.apk». При обращении к указанной ссылке пользователь “зарабатывает” троянский APK.

Впоследствии установки троянец качает со своего общекомандной точки конфигурационный файл в формате XML. Вместе с этим вирус обладает довольно-таки серьёзным набором функций. Например, он может рассылать SMS-ки по сигналу с сервера.

Было найдено ещё некоторое количество новых модифицкаций уже существующих вредоносных программ для Android  : Android.Spy и Android.SmsSend.

Например, модификацию Android.Spy.54 обнаружили на китайском ресурсе www.nduoa.com, представляющий собой альманах разных программ для платформы Android. Троянец встроен в программу Paojiao — виджет, с которого можно звонить или отсылать SMS-ки на лично выбранные номера. Разнесение в составе легитимных приложений — это стандартная моделью для вирусов семейства Android.Spy.

Будьте бдительны!