В результате тестирования операционной системы Android версии 2.3 (Gingerbread), специалистами была выявлена уязвимость, с помощью которой злоумышленники могут завладеть персональными данными пользователей устройства, хранящимися на картах памяти.

Специалисты Университета Северной Каролины в ходе проводимого ими исследования над Android 2.3 на предмет уязвимостей, выявили дыру в системе безопасности этой версии, благодаря которой можно получить доступ к файлам, расположенным на карте памяти microSD смартфона.

«Подцепить» этот эксплоит возможно путём перехода пользователя в ссылке, ведущей на сайт мошенников. После чего происходит закачка персональных пользовательских данных и приложений на удаленные компьютеры.

Чтобы избежать подобных ситуаций, пользователям рекомендуют отключить возможность выполнения JavaScript в своих браузерах. Так же, в целях безопасности, стоит отключить карту памяти от устройства на время пользования интернетом.

Специалисты компании Google осведомлены о существовании этой проблемы и обещают закрыть уязвимость в будущих обновлениях операционной системы.