Если премьера Samsung Galaxy S5 состоится 24 февраля, что уже подтверждено официальным приглашением на мероприятие, то релиз следующего флагмана, если верить сообщению EvLeaks, известного неоднократными достоверными утечками, состоится вскоре после этого — в марте. Анонс наследника HTC One, который получит имя HTC M8, пройдет в Нью-Йорке, судя по всему, в рамках MWC-2014.

HTC-M8-650x432

Согласно предварительным данным, HTC M8 предложит 5-дюймовый Full HD-экран, 4-ядерную логику Qualcomm 2,3 гигагерц, 2 гигабайта в RAM, слот для расширения постоянной памяти, которая изначально составит 16 гигабайт, аккумулятор на 2900 мАч и Android KitKat с лаунчером Sense 6. Некоторые источники также указывают на вероятное наличие в грядущем флагмане двух камер, одна из которых сможет изменять фокус даже если фотография уже готова. Похожая технология используется в некоторых моделях Nokia Lumia, а также в камере Lytro.

HTC-650x228

Другая утечка, опубликованная буквально на днях, пророчит, что HTC M8 будет лишен традиционных для смартфонов HTC емкостных кнопок. Вместо них в новом флагмане якобы будут использоваться виртуальные аналоги. Такой подход позволит производителю более рационально использовать переднюю площадь устройства, а пользователям — сэкономить на покупке соответствующих запчастей. Если же необходимость возникнет в других запасных деталях, то приобрести их можно на www.welcome-mobi.com.ua. В этом интернет-магазине также можно найти и комплектующие для мобильных телефонов.

Сама компания HTC слухи относительно HTC M8 предпочитает не комментировать.