Своей открытостью, большими возможностями и гибкостью Android манит к себе не только производителей мобильных устройств, приближая момент, когда операционка от Google охватит практически всю электронную технику. Вот несколько приборов, которые дают задел к этому уже сейчас.

Ford E-Bike — первый велосипед на Android. Благодаря союзу с мобильной ОС велосипед умеет отслеживать скорость движения, рассчитывать маршрут и многое другое, что может быть полезным велосипедисту в пути.

1

Автомобиль Renault R-Link стал первым автомобилем с Android.

0

Настольный телефон на Android не является настолько ноу-хау, тем не менее, подобные вещи и сейчас настоящая редкость.

0

Не так давно Samsung выпустила холодильник за $3,7 тысяч со встроенным в одну из дверок планшетом. Холодильник показывает погоду, фотографии из облаков, позволяет чатиться в соцсетях и т.д.

1

Первая стиральная машина на Android, поддерживающая удаленное управление со смартфона, также сделана Samsung.

2

Когда мы готовим еду, мы делаем это в печах, которые не выполняют ни одной лишней функции. Скоро наступит время, когда привычные печи обретут новую функциональность и на Android будет работать каждая варочная панель электрическая. Пока же подобная печь только одна — Discovery Dacor IQ. Помимо своих основных функций, Discovery Dacor IQ умеет рекомендовать рецепты и диктовать инструкции по приготовлению.

0

Один из самых масштабных проектов — умный дом на базе Android. Причем, если все перечисленные выше устройства являются на данный момент лишь единичным воплощением концепции устройств будущего, то AndroidHome — уже реальность. Время, когда Android придет в каждый дом, по сути, уже наступает нам на пятки.