Патентные войны и многочисленные судебные разбирательства с Apple захватили не только саму корпорацию Google, но и всех её подопечных: каких только Андроид-девайсов не коснулся «страшный гнев» Яблочной империи! Само собой разумеется, что в первую очередь представители Apple нацелены именно на флагманские устройства своих соперников, так что вскоре они наверняка доберутся и до Nexus 7. А может, и не только они? Потенциальных претендентов на славу совместного планшета Google и Asus оказалось более чем достаточно.

Apple


Претендент номер один. Самый мощный, безжалостный и беспощадный. Ребята из Apple находят нарушения своих патентов буквально везде: голосовой поиск — плагиат, ведь есть же Siri, разблокировка жестами — снова нет, как, собственно, и автозаполнение при наборе слов с клавиатуры, да и вообще любая функция, аналог которой есть в iPhone или iPad. Одно устройство из линейки Nexus уже пало жертвой претензий яблочников (им стал смартфон Samsung и Google, Galaxy Nexus, продажи которого на территории США были временно запрещены). Так что, если ребята из Apple найдут очередное мифические нарушения своих патентов и в Nexus 7, этому уж точно никто не удивится.

Microsoft

Соперник номер два, который тоже ведёт несколько масштабных техно-битв против корпорации Google и её новой подопечной, Motorola. Что касается Nexus 7, то тут дело достаточно запутанное: Microsoft связывает несколько судебных разбирательств с компанией Pegatron, акционерами которой, в свою очередь, являются Asus. Таким образом, при желании они вполне смогут добраться и до заветного Nexus 7, одним из производителей которого является именно Asus. Правда, такой исход событий крайне маловероятен, но всё же, судя по утверждениям аналитиков Foss Patents, в теории тоже возможен.

Nokia


Компания, которая находится на закате былой славы, но при этом всеми силами пытается её вернуть. Период 14-летнего лидерства на мобильном рынке закончился полных крахом и последующим переходом лавров первенства к Samsung, а значит, главные враги финской фирмы — это именно Андроид-производители. Что ж, настало время реванша! Nokia уже ведёт несколько патентных войн с HTC и ViewSonic, но почему бы не напасть и на самого создателя «платформы-убийцы» Symbian? В конце концов, терять финским производителям всё равно уже нечего. Аналитики считают, что, если дело всё-таки действительно дойдёт до судебного разбирательства Nokia с Google, то с их стороны наверняка будут предъявлены претензии по поводу WiFi и WLAN (как и в случае с ViewSonic).Может, финская компания уже и сдала прежние позиции на мировом рынке, но вот патентная база у неё более чем богатая, так что неизвестно, чем это может обернуться для корпорации Google и её многочисленных Андроид-подопечных.

Впрочем, все вышеописанные варианты развития отношений между мировыми гигантами — это всего лишь прогнозы и предположения аналитиков Foss Patents, а вовсе не истина в последней инстанции. Как Вы думаете, уважаемые читатели, состоится ли хоть одно из этих судебных разбирательств, или же никаких покушений на Nexus 7 всё-таки не будет?