Ну что, устали читать слухи о Nexus 6 и гадать, представит ли все-таки Google Nexus 9? Делать этого больше не придется! Как и было обещано, в ночь на 16 октября Google провела онлайн-презентацию, в рамках которой не только представила новые смартфон и планшет семейства Nexus, но также официально выпустила Android Lollipop и кое-что еще.

Примечательно, что для премьеры таких ожидаемых устройств, как Nexus 6 и 9 Google не стала организовывать специальное мероприятие, а просто опубликовала новость о выпуске новинок в собственном блоге. Но к делу.

Google Nexus 6

1

Сразу скажем, большой сенсации не случилось: новый флагман, как и предполагалось, собран компанией Motorola и является, по сути, технически улучшенным и слегка увеличенным пятым Nexus’ом с дизайном от Moto X. По сравнению с предшественником, Nexus 6 стал больше, так как получил 5,9-дюймовый экран. Фактически, перед нами фаблет. Разрешение его SuperAMOLED-экрана составляет 1440x2560px, это соответствует формату Quad HD.

2

Аппаратной базой для Nexus 6 служит 4-ядерная логика Snapdragon 805 быстродействием каждого из ядер 2,7 гигагерц, в пару которой поставлена автоматическая память на 3 гигабайта. Внутренней памяти может быть 32 или 64 гигабайта. Основная камера с двойной круговой LED-вспышкой позволяет делать 13-мегапиксельные снимки. Возможности фронтальной камеры ограничены почему-то только 2 мегапикселями. Из прочего выделим беспроводную зарядку, LTE, фронтальные стереодинамики и аккумулятор на 3200 мАч.

0

Полные техданные фаблета Nexus опубликованы ниже:
nexus6

3

По дизайну, как видите, Nexus 6 напоминает последние смартфоны от Motorola.

Розничные продажи свежеиспеченного флагмана начинаются в ноябре, а предзаказ на него можно будет сделать уже 29 октября за 650 и 700 долларов. Из цветов корпуса на выбор будут представлены только синий и белый варианты.

Google Nexus 9

5_5

Вокруг этой новинки, пожалуй, ходило самое большое количество слухов, а в конце прошлой недели HTC официально призналась, что Nexus’у 9 действительно быть. Любопытен тот факт, что это всего лишь второй по счету планшет HTC и он же — еще одна попытка компании втиснуться на рынок планшетов. И надо заметить, в отличие от HTC Flyer, выпущенного аж три года назад, Nexus 9 имеет намного больше шансов на успех.

6

Как указывает цифра в названии нового планшет «Нексуса», он 9-дюймовый. Экран сделан на IPS-матрице в соотношении сторон 4:3, его разрешение — 2048×1440. В основе всего лежит продвинутый чипсет Tegra K, включающий четыре 2,3-гигагерцевых ядра и видеоускоритель Kepler DX, а также ОЗУ вместимостью 2 гигабайта. Во внутренний накопитель вместится 16 или 32 гигабайта данных. Особенность планшетника — стереодинамики с запатентованной технологией HTC BoomSound.

5

Подробные характеристики Nexus 9 ниже:

nexis9

Предварительные заказы на эту новинку начнут принимать сегодня. Цена составит от 400 до 600 долларов в зависимости от количества памяти и поддержки 4G.

Google Nexus Player

0

А это уже продолжение развития облачной ТВ-приставки Google Chromecast, сменившее прежний формат на формат небольшого медиаплеера в форме диска и вместе с тем получившее новую, игровую функцию. К приставке можно будет даже купить фирменный джойстик. Главное отличие Nexus Player от Chromecast заключается в том, что, как и Nexus 6 с Nexus’ом 9, он работает на Android 5.0, а не урезанной версии OS Chrome.

У Nexus Player достаточно мощная начинка. Так, основой для него служит 4-ядерный процессор Intel Atom с графическим чипом PowerVR Series 6, а объем его ОЗУ составляет 1 гигабайт. Есть возможность сохранения пользовательской информации — для этого предусмотрен 8-гигабайтовый накопитель. Кроме того, у приставки есть встроенный WiFi-приемник, Bluetooth, HDMI и microUSB.

Стоимость Player’а составит $100, половину от этой стоимости при необходимости придется доплатить за игровой джойстик.

Android 5.0 Lollipop

7

Увы, новых подробностей об Android 5.0 16 октября известно не стало. Google лишь сообщила, что обновит до новой прошивки все устройства линейки на Google Play Edition, а также Nexus 4, 5, 7 и 10. Апдейт будет выпущен в течение месяца-полтора. Исходники для разработчиков опубликуют сегодня. Последнее означает, что в самые ближайшие дни Android L предстанет перед нами, наконец, во всех деталях.