Хотя некоторые и считают, что Андроид достиг пика своего роста, многие из нас все еще верят в то, что инновации Google лишь стали проявляться во всей своей красе, эволюционируя и развивая не только собственно Андроид систему, но и мобильную индустрию в целом.

Одним из путей развития Андроид, помимо работы над выпуском телефонов и разработкой операционной системы, может являться и разработка аксессуаров к устройствам. И тут одной из самых многообещающих идей являются «умные часы».

Идея витает в воздухе достаточно давно. Многие компании даже пытались создавать что-то и выпускать свои творения на рынок, но все их усилия ожидала одна и та же участь – провал. И все потому, что устройства никогда по настоящему не удовлетворяли требований потребителей. То оказывалось, что девайс был чересчур «сырым» с программной точки зрения, то уродлив, то просто очень дорог (а иногда и все сразу). Был ли рынок тогда готов к этому? Или просто у производителей ничего не получалось?

Да и нужны ли вообще «умные часы»? Лично я считаю, что идея «умных часов» весьма оригинальна. Возможно толку с них не будет для тех, кому просто неудобно вытаскивать из кармана телефон для того чтобы проверить время, но некоторым людям они будут весьма полезны. Кроме того, это будет очень круто и весело.

Представьте, что вы находитесь на встрече, лекции, либо любом другом месте, где вам неудобно пользоваться телефоном. «Умные часы» же позволят вам читать смс, эмейлы или следить за обновлениями социальных сетей. Да и просто дадут возможность проверить время, бонусом ко всему вышеуказанному.

Помимо этого, проверьте себя и убедитесь сколько раз за день вы вытаскиваете из кармана телефон лишь с целью проверки сообщений и емэйлов. Скажу про себя, это происходит по 3-4 раза за час. Уверяю вас, намного удобнее было бы взглянуть на запястные часы.

Ну, хватит мечтать – Google и Apple – уже идут к этой цели. Обе компании планируют улучшить функциональность своих смартфонов именно за счет девайсов, которые можно будет носить на теле и одежде. Скажем больше, их разработка уже находится на финальной стадии и увидим их мы уже к концу следующего года.

Дело не ограничится лишь часами, вариантов устройств великое множество. Сумеют ли гиганты индустрии обойти ловушки своих предшественников и действительно показать что-то не просто красивое и модное, но также и достаточно функциональное. Очень на это надеюсь.

Ну а как считаете вы, готовы ли вы к Nexus Watch и поддерживаете ли идею в целом?