Похоже, что массовая эпидемия по производству Android-планшетов, затронувшая почти всех производителей мобильной электроники, и не только мобильной, коснулась еще одной фирмы: изготовлением планшетных компьютеров решил заняться известный производитель игровых консолей и видеоигр компания Nintendo. Об этом сообщил один из сотрудников корпорации, занимающийся разработкой ПО.

Nintendo

Информация о подготовке Nintendo Android-планшета стала известна из твиттер-постов пользователя Nando Monterazo. Нандо писал, что его компания «экспериментировала над планшетом на Android», и он лично участвовал в тестировании коммуникационного функционала устройства. При этом утверждалось, что таблетка будет ориентирована не на игровой рынок, как можно предположить, учитывая основное направление деятельности Nintendo, а на рынок образования. Спустя некоторое время все твиты, касающиеся этой темы, были удалены.

Кроме сообщений от сотрудника Nintendo в Twitter, никакой информации об устройстве и его спецификациях больше нет. Так что, существует ли на самом деле планшет Nintendo, или это все выдумки, наверняка неизвестно. Время покажет.