Производители мобильных устройств объяснили нам, что носимые умные гаджеты — это очки, часы, браслеты, иногда наушники. Разработчики устройства Nixie готовы изменить наше представление о понятии носимой электроники. Nixie — это уникальный браслет с камерой, превращающийся в квадрокоптер для получения фотографий с воздуха.

0

Nixie работает в паре с Android-устройством. Все, что нужно для получения классного ракурса, это нажать кнопку активации. Браслет раскроется и поднимется на оптимальную высоту. Таким образом можно не только делать интересные селфи, но и вести съемку окружающей местности.

0

Словом, с таким девайсом как Nixie можно забыть про все домашние дела и только и делать, что фотографироваться. К счастью, доверить уборку можно автоматическому пылесосу iRobot. Тем более, что умные роботизированные пылесосы уже перестали быть какой-то экзотикой и стали доступными практически каждому.

02

Что примечательно, Nixie всегда знает о местонахождении своего владельца и после совершения полета самостоятельно возвращается к нему. Пользователю нужно только поймать аппарат, когда он подлетит на близкое расстояние, и закрепить его назад на запястье.

01

Возможности этого носимого гаджета настолько широки, что в рамках конкурса Intel Make It Wearable Nixie получил массу положительных отзывов как от жюри, так и от организаторов мероприятия. Разработчиками столь интересного изобретения является команда предпринимателей-энтузиастов во главе с Еленой Йованович.

Сроки серийного выпуска Nixie будут объявлены, вероятно, после завершения конкурса Make It Wearable.