Наверно, каждый помнит своего первого тамагочи – электронного питомца, за которым нужно было ухаживать, как за живым. Пик популярности этих забавных устройств пришёлся на конец 90-х: тогда они были практически у каждого второго, если не первого пользователя, от мала до велика.

Однако, со временем, мода на электронных домашних любимцев прошла, и они остались в нашей памяти исключительно как приятное (а для кого – и не очень) воспоминание. И вот, спустя 16 лет после появления первого тамагочи, компания Bandai выпустила его улучшенную версию – специально для тех, кто всё ещё скучает по бессонным ночам, проведённым в кормёжках/прогулках и прочих заботах об электронном зверьке. Итак, встречайте: Tamagochi L.i.f.e.

unnamed (1)

Приложение совместимо с девайсами на ОС Андроид 2.3 и выше. И, более того, в отличие от гаджета из далёких 90-х, оно является совершенно бесплатным. Правда, есть одна небольшая загвоздка – на данный момент, оно официально доступно только для жителей США и Канады. Впрочем, не велика беда: мы с вами уже неоднократно рассматривали, как обойти подобные географические ограничения – к примеру, в обзоре таких популярных программ, как Pandora и Spotify.

А вот список устройств, с которыми совместим Tamagochi L.i.f.e., пока, к сожалению, маловат. Он включает в себя следующие девайсы: Droid 3, ZTE X500, Droid Bionic, Samsung Galaxy Note, Motorola Droid RAZR, Sony Xperia arc S, Samsung Galaxy SIII, HTC Evo 4G, Nexus 10, Nexus 7, Nexus 4, Nexus S и HTC Sensation 4G. Если вы являетесь обладателем одного из них – то вам, определённо, повезло, а если нет – то придётся ждать, пока специалисты Bandai подгонят приложение и под другие девайсы.

unnamed (2)

Ну, а теперь, немного а самой программе. По сути, Tamagochi L.i.f.e. отличается от оригинала, разве что, тем, что он наконец-то стал цветным (вот и сбылась мечта моего детства). В остальном – это всё тот же электронный зверёк, который крайне нуждается в вашей заботе и внимании, постоянно хочет есть, спать, играть, гулять, периодически заболевает, доставляет множество хлопот, но, при этом, всё равно крайне радует своим существованием.

Ах да, и ещё одно новшество: приложение тесно интегрировано с Facebook, так что теперь вы сможете делиться с вашими друзьями всеми новостями и подробностями из жизни электронного зверька в онлайн-режиме (как-никак, это вам уже не 90-е, чтоб позволить себе такую роскошь, как личная беседа). Вот, вроде бы, и все нововведения.

unnamed (3)

В общем, всем, кому захотелось вспомнить былые времена и понянчиться с тамагочи, рекомендую как можно скорее скачать приложения с Google Play. Естественно, в том случае, если он совместимо в вашим Андроид-девайсом. Приятного возвращения в 90-е! ;)

Cкачать Tamgochi L.i.f.e