Многочисленные слухи вокруг нашумевшего Андроид-смартфона Samsung Galaxy S III всё больше и больше захватывают мировую общественность. Впрочем, это и не удивительно: чем ближе становится дата официальной презентации девайса, тем сильнее подогревается любопытство Андроид-фанатов. На днях наконец-то стало официально известно, что до долгожданного события в Лондоне осталось 14 дней. Казалось бы, нужно потерпеть каких-то 2 недели, всего ничего, и совершенно все факты, подробности, детальные описания технических характеристик устройства, окончательное название модели, особенности дизайна — всё это наконец-то станет известно, причём на сей раз информация будет официальной, и сомневаться в её достоверности уж точно не придётся. Но, как бы не так, не всё так просто: ждать становится всё труднее, нетерпение нарастает, а в это время мировое Андроид-сообщество с наслаждением смакует очередную порцию слухов о долгожданном Galaxy S III. Ну что, приступим?

Для начала стоит отметить, что практически все новые факты о девайсе исходят из анонимных источников, так что никаких гарантий их правдоподобности, конечно же, нет. Впрочем, возможно, что некоторые из них всё равно вполне могут соответствовать действительности. Итак, слух номер один: сегодня на страницах авторитетного техносайта Pocket Lint появилась информация о том, что один экземпляр Galaxy S III уже прибыл в Великобританию. Говорят, что смартфон был очень мощно защищён и упакован в прочную стальную коробку, закрытую надёжным замком. Что и не удивительно, ведь данный экземпляр был предназначен только для крупных операторов сотовой связи, а вовсе не для всех любопытствующих глаз. В любом случае, новость весьма и весьма отрадная: раз представители компании Samsung начинают ознакомление с новым продуктом уже сейчас, значит, они наверняка планируют скорый запуск устройства в продажу. Видимо, образец девайса был предоставлен именно для того, чтобы менеджеры всех крупных сетей мобильной телефонии предварительно успели поближе с ним познакомиться; таким образом, к моменту появления смартфона на европейских прилавках у них уже будет готов детальный стратегический план по распространению устройства, а также грамотная PR-кампания для увеличения его популярности. В общем, дорогие Андроид-фанаты, будем надеяться, что дата выхода в продажу Galaxy S III уже действительно не за горами.

Слух номер два: очередной анонимный источник поделился своими эксклюзивными сведениями с другим, не менее авторитетным сайтом — CNET, корреспонденты которого сразу же поспешили сообщить нам, что у девайса, скорее всего, и вовсе будет другое название! Как утверждает сам неизвестный информатор: «Даже и не думайте, что новинка будет называться Galaxy S III». Вообще, кодовое название устройства — «Bali». Samsung Bali? Bali Phone? Хм, ну это уж вряд ли. Не думаю, что производителям действительно захочется так резко и неожиданно сменить наименование нашумевшего смартфона, который уже успел прочно укорениться в сознании миллионов Андроидофилов именно под названием Galaxy S III. Впрочем, поживём-увидим.

Кроме того, этот же категоричный аноним заявил, что в Samsung Galaxy S III появится не так уж и много обновлений. В принципе, он будет отличаться от своего предшественника из этой же линейки разве что наличием домашней кнопки, а в остальном его дизайн будет практически идентичен дизайну Galaxy S II. «Между ними будет такая же разница, как между iPhone 4S и iPhone 4» — утверждает неизвестный источник. Что касается технической начинки девайса, то по этому поводу всезнающий аноним так и не сказал ничего конкретного. Единственным, что он отметил, было то, что функциональные возможности устройства будут схожи с HTC One X — в большей или меньшей степени. А вот превзойдёт ли Galaxy S III смартфон One X, или же всё-таки будет ему уступать по техническим характеристикам — пока неизвестно.

Ну, и на десерт, слух номер три, который касается одной из самых широко обсуждаемых функций нового девайса — «Human Interaction». Её суть заключается в том, что устройство сможет самостоятельно отслеживать взгляд своего владельца: как только он перестанет смотреть на дисплей, смартфон будет автоматически заблокирован. Наш анонимный источник утверждает, такая функция в Galaxy S III действительно будет, но вот насчёт её полезности и работоспособности он отзывается весьма и весьма скептически. Впрочем, пока не попробуешь — не узнаешь, так что лучше не будем заранее делать никаких категоричных выводов, ибо весьма вероятно, что в действительности функционал девайса может оказаться совершенно не таким, каким его описывает наш многоуважаемый аноним.

Ну, вот, собственно, и вся порция слухов на сегодня. Итак, дорогие читатели, верите ли Вы в то, что говорят нам популярные техносайты и их неизвестные источники? Особенно интересно, что Вы думаете по поводу смены названия устройства — есть ли вообще такая необходимость, или же это будет нелогичным поступком со стороны разработчиков Samsung? В общем, читаем, обсуждаем, комментируем, делимся своими предположениями и, конечно же, ждём 3 мая — дня, когда всё тайное наконец-то станет явным.