Планшет Amazon Kindle Fire, анонсированный в сентябре 2011 года, и практически моментально ставший лидером Андроид рынка получил очередное обновление.

На днях вышло новое обновление программной части устройства до версии 6.2.2, которое добавляет поддержку полноэкранного режима при просмотре веб-страниц посредством знаменитого, но не оправдавшего надежды, браузера Silk – ранее портированного на другие Андроид устройства.

И если вас, счастливые обладатели Kindle Fire, новость обрадовала – позвольте ложку дегтя. Обновление «ломает» рутинг. Amazon все настойчивее пытается «прижать к ногтю» всех продвинутых пользователей, пока движение не переросло в тенденцию. Конечно, мы понимаем Amazon продвигает свою экосистему и сервисы, там лежит их золотое яичко. Однако у нас есть свои интересы, и они ну никак не лежат в сфере ограниченности Андроид выбора. Обновляться или нет – выбор ваш, хотя я бы советовал вам подождать, пока Андроид хакеры, друзья «свободного выбора», не приладят рутинг процесс к новой версии программного обеспечения Kindle Fire.