Совсем недавно компания Intel анонсировала выход в самое ближайшее время планшета на платформе 64-разрядной версии ОС Android. Представленное изделие не новинка среди устройств с 64-разрядной архитектурой. Первопроходцем была корпорация Apple, осенью этого года представившая iPad Air и iPad Mini, ставшие не менее популярными, чем прочая продукция фирмы, включая такие аксессуары, как чехол для iPhone 5. Однако компания Intel планирует выпуск весьма конкурентоспособного товара, для чего разрабатывается такая версия Android, которая будет полностью совместима с чипами Bay Trail.

Сейчас во всех продаваемых устройствах планшетного типа на базе процессоров Intel устанавливается только 32-разрядная ОС Android. Непонятно, какая точно версия мобильной операционной системы станет базой для новых 64-битных планшетов. Ясно лишь, что фирма ведёт работы для совместимости чипов с платформой ОС Android 4.4 KitKat, а также что новое изделие будет работать на гаджетах с чипами Intel. Кроме того, очень скоро выйдет в свет мобильная ОС Android.

Дешевле и эффективнее

Прогнозируется стоимость Android-планшета на уровне пяти тысяч рублей, что значительно ниже цены аналогичных устройств, уже выпущенных компанией Apple, к каждому из которых прилагаются соответствующие аксессуары, например чехол для iphone 5s. Однако не это главное в планшетных компьютерах, качественные характеристики которых пытается улучшить любая компания-производитель. Intel обещает, что использование 64-битной операционной системы Android позволит заметно увеличить имеющийся сейчас объём оперативной памяти, который ограничивается 4 Гб. Будет значительно быстрее и эффективнее происходить обработка больших объёмов данных. Кроме того, это позволит запускать на планшетном компьютере не просто игры для мобильных устройств, но и версии, изначально предназначенные для запуска на персональных компьютерах.