Инфографик — это один из самых любопытных и необычных видов статистики. С одной стороны, никогда не угадаешь, сколько человек участвовало в опросе, как, впрочем, и то, соблюдались ли основные научные правила при вычислении результатов. Зато с другой стороны — просто, красочно и интересно. Что ж, почему бы и не побаловать себя для разнообразия таким оригинальным видом статистики?

Данный инфографик был составлен компанией Startapp и посвящён Андроид-разработчикам. Как оказалось, 53% опрашиваемых являются владельцами смартфонов Samsung, а ещё 22% — это счастливые обладатели девайсов от HTC. А вот процентная доля устройств Motorola, к удивлению, составила всего 5%. Кроме того, в ходе опроса было выяснено, что абсолютное большинство Андроид-разработчиков демонстрируют максимальную лояльность своей платформе: целых 62% из них работают исключительно на ОС Андроид, в то время, как только 37% девелоперов пишут программы и для iOS.

Если говорить об Андроид-маркетах, с которыми предпочитают сотрудничать разработчики, то в этом рейтинге, конечно же, лидирует знаменитый Amazon AppStore —его выбрали 66% опрашиваемых. Остальные вопросы специалистов из Startapp в большинстве своём касались специфики трудового процесса Андроид-девелоперов: является ли разработка приложений основной деятельностью опрашиваемых (что оказалось верным только для 58%), сколько сотрудников работает в их компаниях (не поверите, но на это целых 45% участников опроса ответили, что занимаются разработкой приложений абсолютно самостоятельно), на каких программах они специализируются — платных или бесплатных (на что 93% респондентов заявили, что предпочитают распространять свою продукцию бесплатно), предназначены ли их приложения только для Андроид-планшетов, или же доступны и для смартфонов (к счастью, целых 53% разработчиков оказались универсалами), а также каковы итоги их работы — сколько приложений они уже выпустили (большинство девелоперов остановилось на цифрах 6-9). Ну, и на десерт, ребята из Startapp задали респондентам несколько вопросов личного характера: они касались меcта их проживания, а также предпочтений в кино, музыке и спорте.

А как Вы думаете, дорогие читатели, насколько соответствует действительности данный инфографик?