Интерфейс Firefox с 4 – й версии на ПК практически не изменяется, однако Android версия браузера, благодаря усиленному фокусу на мобильной разработке, будет активно меняться.  Ian Barlow (Ян Барлоу)  — графический дизайнер, участвующий в разработке нового интерфейса мобильного Firefox, в своем блоге опубликовал 3 изменения, которые коснутся браузера для планшетов. Согласно этим изменениям Firefox должен стать более привычным для Honeycomb-окружения.

Во-первых, будет пересмотрена работа с вкладками. На данный момент вкладки, главным образом, скрыты. Измененный дизайн позволит просматривать вкладки постоянно. Миниатюры вкладок будут находиться слева от страницы, пока не понятно будет ли возможность отключения данной функции. Портретный режим ограничится миниатюрой только одной вкладки, а на пиктограмме будут отображаться число открытых вкладок. Просмотреть список сайтов  и переключиться между ними можно будет с помощью выпадающего меню при нажатии на эту кнопку.

Во-вторых – кнопка назад, с возможностью увеличения, появится снова, которая стала практична в использовании благодаря большим экранам планшета.

И последнее – меню, предоставляющее доступ к истории Firefox, синхронизации и закладкам. Как сообщает господин Барлоу данное нововведение уже внедрено. Меню находится слева от экрана для более удобного  доступа и вывода большого количества информации.