Новый Nexus 7 по многим характеристикам превосходит свое первое поколение. Он и мощнее, и вторая камера у него есть, да и его стоимость вполне демократична. Однако, несмотря на все достоинства данного гаджета, выяснилось, что он страдает несколькими непростительными проблемами.

Уже вскоре после старта продаж Nexus 7.2, владельцы планшета стали жаловаться на неполадки в системе GPS. Неисправность касалось всех устройств из первой партии, и Google легко ее устранила, выпустив обновление прошивки. Но на этом неприятности не закончились, более того, новую проблему исправить совсем не легко.

Nexus 7

В частности, достаточно много пользователей стали отмечать периодические сбои в работе экрана. Люди жалуются, что время от времени при взаимодействии с сенсорной панелью возникают призрачные или двойные тапы и, в целом, некорректную реакцию сенсора.

Google в курсе проблемы с экраном и дает по этому поводу несколько рекомендаций. Прежде всего предлагается перезагрузить Nexus в безопасном режиме, чтобы убедиться, не кроется ли проблема в стороннем софте. Если неполадки продолжают проявляться, рекомендуется обращаться напрямую в компанию или вернуть планшет в магазин, попросив замену.