Среда прошлой недели ознаменовалась важным мероприятием — конференцией Google, где компания наряду с третьей редакцией Android JB представила первый гаджет на ее базе, планшет нового поколения Nexus 7. По сравнению с «праотцом» таблетка отличается новой начинкой, в частности, вместо хваленного Tegra 3 Google и ASUS использовали в этот раз логику Snapdragon S4. Насколько удачным оказался отказ разработчиков от от SoC производства nVidia, попытались узнать ребята из MacMixing, сравнивая второе поколение «семидюймовика» с iPad mini. Результат данного противостояния запечатлили на видео.

Хотя ролик Nexus 7 vs. iPad mini записан на английском языке, из него и так все понятно. Если в общем, выпущенный в прошлом году «яблочный» гаджет проиграл новенькому «Нексусу» в тестах производительности.

Тем, кто пропустил новость о презентации Nexus 7 второго поколения, возможно, будет интересно знать, что обновленная модель получила такие улучшения, как Full HD-экран, 1,5-гигагерцевый чип (как выше упоминалось, Snapdragon S4), пара гигабайтов автопамяти и дополнительная 5-шная камера. При этом «Нексус» похудел и полегчал. Расценки на новинку стартуют с $230.