Несмотря на слухи о том, что Google собирается отказаться от бренда Nexus, есть все основания полагать, что в этом году выйдет еще, как минимум, один Nexus. Тем более, что на этой неделе стало известно, кто будет производителем следующего Nexus-планшета. Им станет не LG, не Samsung, которые являются давними партнерами Google, а тайваньская HTC.

Подробности о будущем Nexus’е окутаны тайной. Известно только, что планшет будет «высокопроизводительным», получит фирменные аудиосистему Beats и камеру UltaPixel, а также, возможно, сканер отпечатков пальцев, как в фаблете HTC One Max, и полноразмерный USB, который позволит подключать без переходника различные внешние гаджеты, начиная клавиатурой и модемом Ubiquiti и заканчивая внешними жесткими дисками. Экран гаджета будет 10-дюймовым, вероятно, Full HD-разрешения.

htc_one_tab_1

Официальные источники, как обычно, сохраняют молчание. Однако, если вспомнить, насколько интересной и великолепной оснащенной моделью был первый планшет HTC — HTC Flyer, ставший первым Android-устройством с поддержкой активного стилуса, то нет ничего удивительного в том, заказ на производство очередного «гугловского» high-end устройства приняла именно эта компания.

Также, напомню, HTC была одним из первых производителей, согласившихся использовать Android в своих смартфонах, а в 2010-ом году фирма участвовала в производстве дебютного смартфона линейки Nexus. Очевидно — Google очень благосклонно относится к этой компании.

Премьера HTC Nexus 10 (так предположительно будет называться новинка) ожидается в третьем квартале.