Несколько часов назад до открытия выставки IFA 2011, AT&T и компания HTC официально сделали анонс планшета HTC Jetstream, который многие знали под названием HTC Puccini. Новая модель оснащена сенсорным экраном в 10 дюймов с разрешающей способностью 1280 x 720 точек и работает на базе OS Android 3.1 Honeycomb с интерфейсом HTC Sense UX, созданная специально для планшетов. Новинка также похвастается новым стандартом LTE/HSPA+, однако EDGE/GPRS также будет поддерживаться.

Модель оснащена 2 – х ядерным ЦП Qualcomm Snapdragon с частотой 1500 МГц, фронтальной камерой  1.3 Мп для видео звонков и 8 Мп камерой на сзади устройства. Планшет имеет емкость батареи 7300 мАч  и оснащен слотом MicroSD до 32 Гб. Как и предыдущие модели HTC Jetstream имеет поддержку рукописного ввода HTC Scribe.

Продажа Jetstream в США запланирована на 4 сентября, AT&T будет продавать модель по цене в $700 с двухлетним контрактом, а отчисления каждый месяц согласно контракту прибавят еще цену новой модели. Появления модели на других рынках пока не оглашается.