Samsung, как флагман мировой мобильной индустрии, всегда обладал собственным видением пользовательского интерфейса для мобильных устройств. Вот и на этот раз, с выходом Андроид 4.0 (она же – Ice Cream Sandwich), Samsung принялся за разработку своего тщательно продуманного интерфейса Touchwiz. Похоже, корейские разработчики продвинулись достаточно далеко в своих усилиях и подтверждением тому это 4-минутное видео, показывающее Touchwiz-нутую версию Андроид 4.0.1.на устройстве Galaxy S II.

С одной стороны радует, что производитель ратует за собственное, отличное от других программное «лицо», но с другой стороны, лично я надеялся, что красивый и тщательно продуманный интерфейс Андроид 4.0, уладит, наконец, извечные заочные споры производителей. Сегодня, каждый производитель пытается удивить нас своим, отличным от противника, пользовательским интерфейсом, я же надеялся на то, что все Андроид устройства аки «братья по оружию» выступят единым фронтом против своего «идеологического врага» iOS.

Похоже, никому это не нужно, хотя стоит признать, что Ice Cream Sandwich был тщательно проработан Google и пользовательский интерфейс, который всегда был одним из самых слабых мест Андроид, наконец, получил шанс посоперничать с интерфейсом от Apple. Но инерция крупных игроков, или возможно, их нерешительность, упустила прекрасную возможность укрепить ряды Андроид.

С другой стороны, успех Андроид устройств во многом зиждется на богатстве выбора, а единообразие «начинки», пусть и упакованной в разные корпуса может свести все преимущество на нет.

Мнения, даже мои собственные, весьма противоречивы. Конечные выводы всегда за вами, покупателями. “Customer is the king”, как говорят наши англо-саксонские друзья. Голосуйте рублем!