Один из минусов в плане платных приложений на Android является отсутствие популярных методов и вариантов оплаты. По началу Google в качестве приема платежей использовала Google Checkout, но особо радоваться не приходилось, так как относительно немногие люди для совершения денежных транзакций используют этот сервис. В соответствии с этим компания сформировала более продуктивную идею: связывание платежей с банковским счетом разработчика приложения.

Google сообщает, что поэтапное развертывание новой опции идет уже прямо сейчас, и должна достичь всех клиентов в течение нескольких дней. Когда это будет сделано, пользователи Android в магазине приложений увидят опцию «bill my sprint account« . Такая оплата не требует от пользователя вводить какую любую другую информацию, кроме той, которая нужна для совершения оплаты, что должно

полностью защитить от несанкционированных транзакций

Как отмечает Google, а именно раздел разработки Android:

Мы полагаем, что прямой метод является ключевым вариантом оплаты, поскольку он позволяет

пользователям приобретать и оплачивать приложения более легко.

Это также важно, потому что введение этого метода, предлагает более удобный способ оплаты в регионах удаленных от центра, где кредитные карты менее распространенны.

Хочется заметить, что данный тип биллинга уже введен в США и в Японии, и исходя из этого следует, что введение такого метода оплаты не заставит долго ждать и Российских пользователей.