На днях представители компании Ematic анонсировали выход новго сверхбюджетного планшета eGlide Steal. Всего за 120 долларов пользователи смогут приобрести вполне презентабельный и качественный девайс, работающий под управлением последней версии ОС Андроид 4.0 Ice Сream Sandwich. Хм, по-моему, вполне неплохо — даже наш король Андроид-планшетов Kindle Fire, и тот работает на устаревшем Gingerbread, а его супердешёвый конкурент со своим ICS сразу же взял и оказался на шаг впереди (как минимум, в категории ОС).

Более того, его техническая начинка и правда оказалась вполне на уровне: планшет оснащён гигагерцевым процессором, 1 ГБ оперативной памяти и классическим 7-дюймовым дисплеем (правда, его разрешение пока неизвестно).

Для хранения необходимого мультимедийного контента отведено 4 ГБ, однако те пользователи, которым будет этого недостаточно, смогут увеличить память с помощью microSD карты. В ближайшем будущем представители Ematic планируют также открыть доступ к дополнительным 5 ГБ облачного сервиса.

Кроме того, планшет оснащён акселерометром, поддержкой HD-видео (1080р), встроенным модулем Wi-Fi и интерфейсом HDMI для воспроизведения фильмов в HD-качестве. Также в eGlide Steal установлена читалка Kobo и программа EDAN, преобразующая голос в текст.

Релиз супербюджетного планшета состоится уже на этой неделе. Он поступит в продажу в большинстве розничных сетей США — Walmart, D&H Distributing и J&R. Будем надеяться, что с скором времени он появится и в Европе, ибо столь приемлемое соотношение цены и качества наверняка привлёчёт многочисленных Андроид-фанатов. Ну что, дорогие читатели, как Вам такой планшет за 120$?