Благодаря очень высокому спросу на дорогие устройства на платформе Android, тайваньская компания НТС обошла по капитализации финскую Nokia и утвердилась на третьем месте. Впереди Apple и Samsung. Впервые НТС вошла в мировую тройку среди производителей смартфонов. Акции компании Nokia снизились.
За последние пять лет капитализация НТС выросла в десятки раз. Ранее компания выпускала устройства для других компаний, теперь же выпускает собственные смартфоны с оперативной системой Google Android, Windows Phone 7 и Microsoft Windows Mobile – этим и завоевала рынок.
Так как продажи смартфонов с ОС Android среднего и высокого ценового уровня только увеличиваются, то во втором квартале также ожидается рост прибыли до двадцати процентов.
По исследовательским данным компании Gartner, продажи смартфонов могут вырасти на 58 процентов в этом году и на 35 в следующем.
Растущий спрос устройств, работающих на платформе Android Google, поддерживает рост НТС и Samsung, которые сделали ставку на эту ОС.
Популярность Android – смартфонов уже помогла азиатским компаниям подняться на верхние строчки рейтинга и превратила Шера Ван – главу компании НТС в самого богатого на Тайване человека.