В последнее время в Андроид-сообществе наблюдается весьма любопытный тренд на малобюджетные планшеты и смартфоны, этакие «клоны» знаменитых девайсов от производителей мировой величины по приемлемой цене. Именно об этом говорит постоянное появление всё новых и новых китайских аналогов популярных Андроид-устройств от малоизвестных компаний. И всё бы неплохо, да только вот в категории технической начинки подобные девайсы также весьма уступают оригиналам. С одной стороны, простых пользователей со среднестатистическим доходам это не особо-то и смущает — какая цена, такое и качество. Но вот более продвинутым юзерам наверняка хочется чего-то помощнее, но при этом по доступной цене. Что ж, специалисты компании NVIDIA знают, что можно Вам предложить в таком случае: встречайте Kai— платформу для создания планшетов под управлением ОС Андроид 4.0 Ice Cream Sandwich на основе Tegra 3.

Как известно, чаще всего малобюджетные девайсы выигрывают в ценовой категории за счёт слабых процессоров, менее качественных камер и более низкого объёма памяти, но к NVIDIA KAI это уж точно никак не относится (Tegra3 — это Вам не обычный слабенький процессор ниже среднего). Вице-президент компании Роб Ксонгер заявил, что на данный момент специалисты NVIDIA уже ведут активнуцю работу над производством платформы Kai — инновационного средства для демократизации четырёхъядерного чипсета Tegra 3.


«Наша основная стратегия заключается в том, чтобы мощные Андроид-плашеты на основе KAI стоили не более 199$», — отметил господин Ксонгер, добавив также, что в ней будет использовано множество секретных разработок компании, помогающих значительно снизить цену конечного продукта, а также уменьшить его энергопотребление. Конечно же, цифра 199 была выбрана представителями NVIDIA вовсе не случайно: такова стоимость знаменитого планшета Amazon Kindle Fire, который, как известно, пользуется грандиозным успехом на мировом рынке. Естественно, нынешние Андроид-производители не могут себе позволить отставать от знаменитого конкурента, поэтому им нет никакого смысла выпускать аналогичные девайсы за более высокую цену — на фоне Kindle Fire никто их даже не заметит.

Ну что, дорогие читатели, как Вам новинка от NVIDIA? Сможет ли она помочь другим компаниям наконец-то обойти Amazon?