Сейчас на рынке мобильных устройств лидирующие позиции занимают планшеты и смартфоны, работающие на двух ОС — iOS и Аndroid. Специалисты уверены, именно это противостояние способствует динамичному развитию мобильной техники. Ведь разработчики каждой ОС пытаются представить публике что-то исключительное, передовое, такое, что находится в «стартовом» состоянии или вообще отсутствует у конкурента. Отсюда инновационные технологические и аппаратные решения.

Одновременно с этим отлаживаются уже используемые системы и программы. В них устраняются ошибки, расширяется функционал, делается более удобным и качественным интерфейс. Сказать, что лучше: iOS и Аndroid, трудно. Обе операционные системы имеют явные плюсы и некоторые «слабые» стороны.

Об их большой популярности свидетельствует тот факт, что продажи устройств iOS, Аndroid растут буквально в геометрической прогрессии. Производители же аксессуаров стремятся пополнить свои коллекции новыми стильными вещицами именно для такой мобильной техники. Например, не успел выйти в свет новый «яблочный» смартфон, как тут же были изготовлены и превосходные чехлы для iPhone 5s.

android-to-ios-contacts

Однако вернемся к iOS и Аndroid. Среди достоинств первой можно отметить жесткую «связку» софта и железа, что избавляет систему от многочисленных «глюков», сбоев. Вдобавок, в iOS умело реализована многозадачность. Благодаря этому свернутые приложения не перегружают систему, не «сжирают» ресурс батареи. Работа с приложениями проста. Они закрываются и открываются одним-двумя касаниями пальца к иконке.

Обычному пользователю не приходится долго разбираться с тем, как пользоваться аппаратом. Интерфейс понятен, удобен. Доступ к Wi-Fi открывается автоматически. Система сама отыскивает передатчик/приемник и запускает передачу данных в нужный момент. Закачать какое-либо приложение можно лишь через программу iTunes. Кому-то это кажется неудобным, но зато iTunes сама сохраняет данные там, где их проще всего найти.

Чем хорош Аndroid? Он открыт для разработчиков программного обеспечения, а его приложения доступны аппаратам разных марок. Мало того, софт устанавливать в устройства Аndroid допускается с андроид-маркета и прочих источников. Эта ОС высокопроизводительна. Причем, в каждой очередной ее версии «скоростной» показатель лишь увеличивается. Важно и то, что Android поддерживает Flash. Следовательно, интернет серфинг является с ней полноценным. Интерфейс системы настраивается под конкретного пользователя.

Получается, что Android гибче, функциональней, производительней, а iOS — более защищен для вирусов, понятен и удобен для пользователя.