Отныне в Android Market можно покупать не только игры и приложения для смартфонов, но также книги и фильмы. Насладиться новым контентом пока есть возможность только у пользователей из США. Новые разделы в дальнейшем станут доступны пользователям смартфонов под управлением ОС Android из других стран.

Когда такой функционал появится в России не ясно. Алла Забровская из российского офиса  Google отметила, что прежде необходимо решить вопросы с правообладателями.

Google еще в феврале объявил о возможности приобрести книги в Android Market , а появление фильмов в интернет-магазине анонсировано в начале мая. Владельцам смартфонов этот функционал был недоступен.

Фильмы можно как скачать на свой смартфон, так и смотреть. Раздел уже содержит тысячи кинофильмов, стоимостью от 1,99 долл. США. Пользователь должен начать просмотр ленты не позднее, чем через 30 дней после покупки. После этого он должен закончить просмотр в течение суток.

Приобретенные книги будут привязаны к аккаунту в Google. Это позволит читать их и на компьютере пользователя или планшете.