Вчера Amazon выпустил обновление для Kindle Fire. Все бы ничего, новость как новость, но случилось самое страшное, о чем только могли думать андроидофилы – обладатели этого чудного планшета. Новая версия взламывает рут. Данное обновление, в отличие от предыдущих версий, не может быть пере-рутировано программой SuperOneClick. Приехали.

Простым пользователям, конечно, обновление видится с другой стороны – для не взломанных не рутированных устройств — обновление означает устранение ряда ошибок и увеличение производительности 200 долларового устройства. Помимо этого:
— Теперь можно удалять книги, приложения и другой контент из «карусели» недавно использованных файлов;
— Пролистывание стало более плавным;
— Появилась опция запроса пароля для включения WiFi (может здорово помочь тем родителям, чьи дети, играясь, случайно скупили на Amazon великое множество контента);

Но предпраздничные анти-рутинговые меры коснулись не только устройства Amazon. Обновление программного обеспечения Nook Tablet, запущенное Barnes&Noble, также оставляет «продвинутых» пользователей без рутинга, равно как и запрещает загрузку сторонних приложений. В отличие от обновления своего конкурента Kindle Fire, похоже, это все что может нам предложить данное «анти-обновление». Хотя отписки ради Barnes&Noble отметили, что «версия 1.4.1 исправляет незначительные ошибки в системе». Верим, верим…

Хотя одна приятная новость все-таки есть. Версию прошивки для Nook Tablet можно «откатить» к предыдущей. Конечно, это чревато потерей данных, но вы хотя бы сможете повторно рутировать устройство.

Что-то у меня складывается такое впечатление, что производители пошли на нас, истинных фанатов, в наступление. А как считаете вы, дорогие читатели?