Норвежские разработчики из Opera Software продолжают реабилитировать себя в глазах пользователей после не совсем удачного выпуска первых версий Opera Next. Так, новая Android-программа от Opera — Opera Max, позволит пользователям-абонентам лимитированных тарифных пакетов интернета сэкономить ни один десяток мегабайт. Потому что цель программы — сжимать все, что загружается на устройство из Интернета: картинки, тексты, видео, музыку. И не важно, какое приложение для этого используется, браузер или какая-то другая программа.

opera-max

Нужно отметить, что помимо экономии трафика, использование Opera Max позволит ускорить загрузку данных из Интернета. Для программы неважно, насколько шустрая конфигурация сервера HP или другого бренда используется тем или иным сайтом, сервисом или приложением. Загрузка интернет-данных с Opera Max будет быстрой в любом случае.

Для того чтобы Opera Max начала сжимать трафик, приложение достаточно будет запустить всего один раз. Сжиматься трафик будет в фоновом режиме и даже после перезагрузки устройства, так как программа добавляет себя в автозапуск. Единственная оговорка — приложение не поддерживает HTTPS-подключение, а, значит, в приложениях, использующих защищенный протокол, например, в Facebook, экономить и ускорять интернет не получится.

opera-max

На данный момент Opera Max проходит бета-тестирование, принять участие в котором может только определенное число жителей США. Финальную версию приложения разработчики обещают выпустить в начале нового года. Будет ли оно платным или бесплатным, но с рекламой, еще не решено.