Время тестирования первого браузера Opera на новом движке WebKit подошло к концу — вчера команда Opera Software доложила о доступности его стабильной версии.

Финальная версия Opera на WebKit существенно изменилась по сравнению с бета-сборкой, дебютировавшей в марте. Полностью переработан интерфейс, который посветлел и стал намного интуитивнее, появилась функция «Рекомендации», позволяющая быстро находить всевозможный контент путем сдвига страницы стартового экрана вправо (разработчики называют данную функцию персональным помощником пользователя), улучшен режим «Сжатие данных», ускоряющий загрузку страниц при медленной интернет-связи и экономящий трафик.

Opera на WebKit

Настроив вариант показа страниц, сайты можно просматривать почти в любом формате, что позволяет даже не использовать прокрутку. Переработанные адресная и поисковая строчки стали единым инструментом, а переключаться между открытыми страницами можно теперь одним тапом на визуальном обзоре открытых страниц. Также заявляется, что функции новой Opera’ы обеспечивают усовершенствованную совместимость с сайтами.

Стабильная Opera на WebKit уже опубликована в Play для Android 2.3+, но только для смартфонов. Когда будет готова планшетная версия, и будет ли она вообще готова, неизвестно.

Скачать Opera на WebKit