Искусство получения прибыли с помощью сети интернет имеет много разновидностей, но большинство серьезных путей начинается с создания своего сайта. Однако ошибочным является мнение, что достаточно вложить определенную сумму в его создание и на этом работу можно считать законченной. Предстоит еще раскрутка сайта, наполнение его уникальным, качественным контентом и продвижение в поисковых системах.

В качестве первой поисковой системы в Рунете выступает, несомненно, Яндекс. Достаточно привести тот факт, что он занимает 65% от всех запросов пользователей Рунета. Поэтому и продвижение проекта в поисковых системах связывается, в первую очередь, с продвижением его в Яндексе.

Процесс этот не так прост, как может показаться непосвященному человеку. Для начала придется найти компетентного специалиста по оптимизации и оплатить его услуги. Но эти вложения в дальнейшем окупятся.

В чем суть оптимизации

Чтобы понять суть процесса оптимизации, надо поставить себя на место рядового пользователя интернета, как обычно, желающего почерпнуть из сети информацию о каком-то товаре, услуге или событии. Что он делает? Вводит определенный запрос в строку поисковой машины, нажимает Enter, и через какие-то доли секунды перед ним предстает необозримое количество сайтов. Важно, чтобы именно ваш оказался если не на вершине, то, по крайней мере, в первом десятке этого списка.

Чтобы этого добиться, надо хорошо изучить свойства самого Яндекса, узнать, что он любит, а чего не любит. Некомпетентные попытки раскрутки могут привести к прямо противоположному результату.

site-3

Несколько советов по раскрутке ресурса

Сравнительно молодое направление SEO за годы существования уже накопило знания об определенном количестве факторов, влияющих на популярность сайта в поисковиках.

Важнейший из них — уникальный и качественный контент. Яндекс любит хорошее содержимое. Следовательно, текстовая часть сайта должна состоять из уникальных статей, написанных высококлассным копирайтером или рерайтером. Причем в статьи должны быть органично вписаны так называемые ключевики — слова и словосочетания, которые пользователь с большой долей вероятности будет вводить в строку поисковика.

Что еще нужно помнить? Сайты создаются людьми и для людей. То есть надо не забывать о приятном дизайне и прозрачном интерфейсе. Это поможет потенциальному клиенту чувствовать себя на ресурсе комфортно, ему хочется снова вернуться туда. Кроме того, тот же параметр влияет и на популярность ресурса в поисковых машинах.

У многих владельцев сайтов возникает соблазн разместить на страницах как можно больше рекламы. Причем зачастую она бывает анимированной, пестрой и навязчивой. Не стоит поддаваться этому соблазну. Хотя реклама приносит доход владельцу, но ее не любят ни посетители, ни поисковые машины.

По информации http://webimho.ru/forum/56/