Oracle подала дополнительные документы, в которых заявляет, что главная ее претензия к Google не получение компенсации, а запрет на продажи Android-устройств. Как в Oracle охарактеризовали Ядро Android это  «несовместимый клон Java», а компания Google виновата в том, что якобы изменила код Java, тем самым нарушив условия лицензии. Также, Oracle ожидает от Google лицензионных отчислений.

Изменения, внесенные Google в код Java, могут «подорвать инвестиции Oracle в концепцию » — говорится в поданном заявлении Oracle. — Если назначат отчисления, то они должны основываться на отдельной оценке уже после самого вердикта».

Также Oracle описала, как она оценивает те убытки, которые она уже понесла от поисковика Google, целых $176 млн лицензионных взносов гигант Google якобы задолжал за лицензию на Java, и кроме этого, компенсация за нарушение авторских прав.  В итоге получилось около $1 млрд. Если правонарушение будет осознано, по закону сумма утраивается. В итоге Oracle собирается «содрать» с Google минимум $2 млрд.