Хотя смартфоны были доступны на рынке задолго до появления ОС Android, именно операционная система Google стала настоящим двигателем смартфонного рынка. Никогда рынок смартфонов не развивался так бурно, как в годы царствия «зеленого робота». Тем обиднее сейчас наблюдать все это Samsung, которая могла купить Android еще в 2004-ом году, но, не поверив в него, не стала этого делать.

Всем известно, что Google не писала Android с нуля — создателем самой популярной в мире мобильной ОС является Энди Рубин. Рубин начал работу над системой в 2003-ем году, а уже через год он понял истинный потенциал своей разработки. А еще разработчик понял, что собственными силами ему не удастся завершить проект, потому что в его команде работало всего восемь программистов.

url2

После некоторых раздумий, Рубин решился передать проект крупной компании, которая бы смогла завершить начатое и поддерживать дальнейшее развитие ОС. Первым среди потенциальных претендентов был Samsung, уже на тот момент являющаяся большим электронным гигантом.

Вся команда разработчиков Android во главе с Рубином прилетела в Сеул, чтобы лично предложить корейцам перспективный проект. Но совет директоров компании в буквальном смысле поднял программистов на смех: «Что вы можете сделать из этого? У вас всего семь человек! Вы не в себе?».

Энди Рубин вынужден был ни с чем покинуть Корею. А уже через две недели всю команду разработчиков Рубина охотно поглотила Google, выйдя в итоге победителем. Вот так: пока одни делают революцию, другим остается только подражать конкурентам.