Эта среда будет знаменательным днем в нашем календаре и календаре наших гуглофонов, и планшетов. Ибо 2 февраля 2011 года Google ближе познакомит общественность с новой версией платформы Android, под название Honeycomb (Android 3.0). Напомним, что данная версия ОС на данном этапе развития разработана и будет использоваться под большие разрешения экрана (и диагонали), которые используются в планшетах. Ближе к лету будет оптимизированная версия и под смартфоны. На своем мероприятии компания собирается как можно шире охватить интересующую общественность тему платформы и приподнять некоторую завесу тайны.

Компания разослала по почте электронные письма, в которых приглашает принять участие в долгожданном мероприятие вместе с организаторами, дабы (цитата) «Пристальнее взглянуть на Android 3.0», увидеть новейшие демо-ролики о системе и просто глубже понять новшества, и фишки новинки. Само действо будет носить  сладкое название «A Taste of What’s New from Android», что дословно мы можем перевести как «Вкус нового в андроиде». Перфоманс будет происходить в Майнтин-Вью — штаб-квартире владельца платформы и, собственно, виновника «торжества» (для тех кто недоумевает — это Google). Начало события Google решила провести по-нашему — не рано, не поздно, а в 10 утра по местному времени. Простые смертные, которые не приглашены на событие, смогут проследить все на официальном канале YouTube.com/Android.

Как и прежде в обновленной ОС ожидается увидеть новый (улучшенный?) интерфейс, более широкие мультимедийные возможности, улучшенную производительность, скорость и время автономной работы… и многое другое.

Что ж, сегодня мы узнаем об этом точно! Приятных ожиданий заинтересованным лицам ;-)