С момента официальной презентации Ice Cream Sandwich прошло уже несколько дней, но новые подробности особенностей последней версии Android продолжают раскрываться. Сегодня стало известно, что четвертая версия платформы оснастилась поддержкой ввода информации с помощью стилуса.

Ранее некоторые Android-устройства, в частности планшеты, уже получали такую возможность, но ее реализация была невозможна без разработки производителями дополнительного ПО, поскольку сама Android не поддерживала стилус. Теперь же его поддержка заложена непосредственно в ядре операционной системы. То есть, для использования свежей функцией понадобится лишь применить сенсорную панель, поддерживающую стилусный ввод.

Правда, Android по-прежнему не имеет возможности распознавания рукописного ввода и других функций, облегчающих написание. Но зато система научилась определять степень нажатия и даже наклона стилуса, что в будущем позволит разработчикам создавать более высокотехнологичные приложения для рисования или каких-либо других нужд пользователя.