Все мы знаем, что 29 октября станет одной из самых важных и знаменательных дат для ОС Андроид: в этот день, в Нью-Йорке состоится некое таинственное мероприятие, на котором будет представлено очень много любопытных новинок. Предполагается, что специалисты Google явят миру целый набор новых Nexus-девайсов: 10-дюймовый планшет, его 7-дюймового собрата с 32 Гб флэш-памяти на борту, 4-дюймовый смартфон LG Nexus 4, ну и, конечно же, новую версию ОС Андроид 4.2.

Последний пункт, несомненно, самый интригующий, особенно, если учесть тот факт, что многие «авторитетные анонимные источники» в один голос уверяют, что версия 4.2 — это и есть Key Lime Pie. Звучит весьма сомнительно, но, с каждым днём, подтверждений такой информации становится всё больше и больше. Хм, неужели Google и правда так внезапно изменит привычный цикл выпуска новых версий ОС Андроид?

На сей раз, любопытные сведения появились на сайте DroidForums (достаточно серьёзном ресурсе). Один из пользователей, предположительно, сотрудник Motorola, уверяет, что, многие девайсы компании ждёт относительно скорый апгрейд до ОС Андроид 4.2.2 Key Lime Pie. В доказательство своих слов, он выложил некий список смартфонов и планшетов, которые Motorola обновит в 2013-ом году. Кстати, первые два устройства из списка — это вообще одна сплошная загадка: никто никогда не слышал ни о Motorola Droid RAZR X, ни уж, тем более, о Motorola Nexus (что это вообще — смартфон или планшет?). В общем, пока непонятно, фэйк это всё или правда, но очень бы хотелось верить во второе. А вот, собственно, и сам «супер-секретный» список:

Droid RAZR X: будет выпущен с ОС Андроид 4.2.2;

Motorola Nexus: будет выпущен с ОС Андроид 4.2.2;

Droid RAZR i: будет обновлён до ОС Андроид 4.2.2 между 3-им и 4-ым кварталом 2013-го;

Droid RAZR HD/MAXX: будет обновлён до ОС Андроид 4.2.2 между 3-им и 4-ым кварталом 2013-го;

Droid RAZR M: будет обновлён до ОС Андроид 4.2.2 между 3-им и 4-ым кварталом 2013-го;

Droid RAZR MAXX: будет обновлён до ОС Андроид 4.2.2 не раньше 2-го квартала 2013-го;

Droid 4: будет обновлён до ОС Андроид 4.2.2 не раньше 3-го квартала 2013-го;

Droid RAZR: будет обновлён до ОС Андроид 4.2.2 не раньше 2-ой половины 2-го квартала 2013-го;

Droid Bionic: будет обновлён до ОС Андроид 4.2.2 не раньше 2-ой половины 2-го квартала 2013-го.

Что ж, если вышеприведённый список действительно является достоверным, то это означает только одно — в следующем году Google наконец-то серьёзно возьмётся за деятельность Motorola. Давно бы уже пора: с момента завершения их сделки прошло более полугода, а компания всё ещё ходит в аутсайдерах и никак не может разобраться даже с обновлением платформы до Ice Cream Sandwich. Зато, в 2013-ом, она внезапно перепрыгнет сразу на Key Lime Pie, и пользователи моментально простят ей все «ошибки прошлого». Звучит это всё, конечно, заманчиво, но верится почему-то с трудом. А как думаете вы, дорогие читатели, насколько вероятен такой исход событий с ОС Андроид 4.2.2. Key Lime Pie и девайсами Motorola?