В длинной цепочке слухов относительно следующей версии Android поставлена точка — компания Google представила «на завтраке с Сундаром Пичаем» Android 4.3. Новой системе досталось все то же кодовое имя Jelly Bean, но без изменений, естественно, не обошлось.

Android 4.3

Android 4.3

Anroid 4.3 быстрее и производительнее версии 4.2, несет новые инструменты разработки и возможности для создателей приложений, а также предлагает набор обновленных и несколько совершенно новых программ, таких, например, как Google Карты, Chrome, Hangouts с видеочатом.

Для родителей Google реализовала систему ограничений возможностей детских профилей, блокировки доступности софта и контента внутри таких профилей. В том числе, появилась возможность блокировать покупки внутри установленных приложений.

03

Отдельно на презентации отмечалась функция Bluetooth Smart — технология, позволяющая Android-программам взаимодействовать со всевозможными Android-устройствами. Например, датчиками для фитнеса, поддерживающих Bluetooth 4.0 LE.

02

Кроме того, в Android 4.3 добавили третью версию OpenGL ES, что крайне положительно скажется на качестве графики в играх. Пример:

01

Из прочего Google вскользь упомянула упрощенный ввод текста, определение места положения при отключенном WiFi, ускоренное переключение между пользовательскими профилями, Bluetooth AVRCP, автозаполнение при наборе цифр.

04

Прошивка уже начала распространяться как OTA-апдейт (по воздуху). Согласно сообщению Google, ее получат все устройства семейства «Нексусов» и HTC One.