Оказывается, что в ходе презентации Android 4.3 Google рассказала не обо всех отличительных возможностях новой ОС. В частности, компания утаила, что ее операционка поддерживает высочайшее разрешение 4K (или, по-новому, Ultra HD). Такой формат, между прочим, поддерживается пока только единичными моделями телевизоров и мониторов.

Android 4.3

Информация о поддержке Android 4.3 4K-разрешения появилась благодаря западным ПО-девелоперам, уже успевшим взглянуть на исходный код ОС. С их слов, организация поддержки столь высокого разрешения выполнена на высоком уровне, однако, судя по всему, ее специально «закомментировали», чтобы припасти для следующей Android 5.0. В спецификациях также говорится, что третья версия Jelly Bean способна работать с экранами плотностью пикселей до 640 ppi, что является серьезным прорывом.

О переходе на Android 4.3 заявили практически все крупные поставщики «гуглофонов». Разработкой соответствующих редакций для своих гаджетов уже занялись HTC и Samsung. Очевидно, вскоре нас ждут полноценные 4K-смартфоны. Любопытно, сколько они будут стоить?