Ещё совсем недавно компания Google выпустила свежую версию Андроид-платформы Ice Cream Sandwich 4.0, которая занимает всего 2,9% на рынке смартфонов, а уже начали поступать сведения о том, что в недалёком будущем планируется выпуск очередной новинки — Андроид 5.0 Jelly Bean.


С одной стороны, это достаточно радостная новость для любителей высоких технологий — новый дизайн, новый функционал, многочисленные новые возможности. Однако так ли это хорошо на самом деле, когда одно обновление буквально сразу же следует за другим? К сожалению, не совсем. Сами посудите — не успеет покупатель приобрести очередную долгожданную новинку, как оказывается, что вовсе она уже и не новинка, и есть куда более свежие версии. Не говоря уже о производителях, которым приходится тратить крайне много времени и средств на обновления для ранее представленных устройств, даже если они были выпущены совсем недавно и являются аппаратами первого класса.Что касается разработчиков, то и им приходится нелегко, ведь с появлением свежей версии платформы приходит и необходимость в очередной раз оптимизировать свои приложения под её требования.

 

Таким образом, можно сделать вывод, что постоянное, практически беспрерывное появление новых версий платформы Андроид — это не только сильная сторона Google, демонстрирующая их прогрессивность и стремление использовать самые передовые технологии, но и достаточно неприятный фактор как для покупателей, так и для производителей и разработчиков.