В начале недели Google анонсировала важный и полезный для всех обладателей Android-устройств сервис — Android Device Manager. Данная служба позволяет определять местоположение смартфона/планшета на карте и предоставляет некоторые возможности по удаленному управлению. Уже во вторник на «зеленые роботы» пользователей начала поступать обновленная версия Google Play Services, включающая новую функцию. И вот со вчерашнего дня удаленное управление Android-устройством и функция геообнаружения стала доступна любому желающему, имеющему устройство на платформе Google.

Android Device Manager

Итак, чтобы иметь возможность поиска своего «гуглофона» при его утери, нужно лишь запустить «Настройки Google» и активировать в разделе «Диспетчер устройства» пунктик «Удаленный поиск устройства».

Android Device Manager

Если вы считаете полезной возможность удаленного стирания личных данных со своего гаджета, включите функцию «Удаленный сброс настроек».

Отсутствие раздела «Диспетчер устройства» в «Настройках Google» говорит о том, что ваш Google Play Services не обновлен. В таком случае новую версию приложения можно установить вручную.

Поиск Android-устройств ведется на google.com/android/devicemanager из любого браузера. Также вы можете удаленно звонить на потерянный аппарат.