Поддержка игровых USB-манипуляторов появилась еще в Android Honeycomb. Многие пользователи ждали продолжения этой традиции и в четвертой версии платформы, и… дождались. Хоть на официальной презентации Ice Cream Sandwich разработчиками не была упомянута данная функция, она все-таки реализована. Об этом на своей страничке в Twitter сообщает один из ведущих разработчиков Google Ромейн Гай.

Согласно высказыванию специалиста Google, наличие в Android 4.0 поддержки HDMI интерфейса в тандеме с упомянутой выше возможностью, позволяет превратить любой «гуглофон», оснащенный соответствующими инструментами, в полноценную игровую консоль. Сделать это можно следующим образом: посредством USB-to-microUSB адаптера подключить к мобильному телефону внешний геймпад, а через HDMI подключить устройство к HDTV.

При этом нужно отметить, что Samsung Galaxy Nexus на данный момент остается единственным смартфоном на базе свежей версии ОС, а значит использовать в качестве полнофункционального игрового решения можно пока только этот коммуникатор.