Слухи о Google Play ходили давно, поговаривали даже, что это имя может стать официальным названием нового 7 дюймового планшета интернет-гиганта. Как оказалось за этим именем скрывается «цифровая развлекательная платформы, где вы можете найти и поделить любимой музыкой, фильмами, книгами и приложениями, как на своем компьютере так и на Андроид планшете и смартфоне».

Сегодня, в своем блоге, компания Google объявила о том, что отныне Андроид Маркет будет называться Play Store, Google Music переименуют в Play Music, Google Books станет Play Books, ну а Video App отныне Play Movies.

Google Play уже в сети, и в течение нескольких дней приложение появится на устройствах с версией Андроид 2.2 и выше. Весь контент и приложения на вашем текущем аккаунте, на нем же и останутся, не волнуйтесь, просто перейдут на Google Play.

На данный момент, функционал нового сервиса доступен не всем — лишь избранные страны имеют к нему доступ. И хотя Google и утверждает, что они вовсю работают над расширением «покрытия» сервиса, когда конкретно нам это ждать — непонятно.

По типам контента страны расположились следующим образом:
• Платные приложения: Доступны всем Available in these countries
• Фильмы: Доступны в США, Великобритании, Канаде и Японии
• Книги: Доступны в США, Великобритании, Канаде и Японии
• Музыка: США

Похоже, данное нововведение призвано указать на новую стратегию Google — контент должен быть доступен пользователю на любом компьютере с любого современного браузера, а не только с Андроид устройств. Пользователи смогут читать книги при помощи онлайн сервиса Google Play, слушать музыку онлайн или смотреть онлайн фильмы. Весь контент, при этом, располагается в облаке Google. Поэтому доступ к нему есть у вас с любого устройства, необходимо лишь зайти на свой аккаунт.

Ну а что думаете вы о новом сервисе Google Play, актуален ли он? Ждем ваших комментариев.