В сетевой платформе Google TV намечаются нововведения. Так стало известно, что Android Market – онлайн магазин приложений, открывшийся в 2008 году, станет доступен на Google TV, причем случиться это должно довольно скоро – в ближайшие месяцы. Компанией Google была добавлена новая опция фильтрации, которая дает возможность определять, имеет или не имеет гаджет, получающий доступ к Android Market, сенсорный экран.
Вероятнее всего в данном случае речь идет не об Android-устройствах, которые по определению оборудованы тачскринами, а о HDTV-устройствах и прочей аппаратуре, которая поддерживает Google TV. Многообещающая и долгожданная аппаратно-программная платформа Google TV была представлена в 2010 году. На сегодняшний день анонсировано достаточное количество устройств с поддержкой данного сервиса, например, такие как телевизоры Bravia и Blu-ray-проигрыватели от Sony, приставка  Logitech Revue и т.д.
В Google полагают, что появление в скором времени доступа к многочисленным приложениям из Android Market, поможет Google TV обрести еще большую популярность.