Согласно исследованию компании Nielsen, доля операционной системы Android на рынке смартфонов в США продолжает по-прежнему увеличиваться. Сейчас суммарный объём данной продукции составляет 43 процента всего рынка.
Аналитики отмечают, что рост Android происходит за счёт резкого падения продаж на коммуникаторы Blackberry. Слабым спросом обладают и девайсы под управлением Windows Phone. При этом доля RIM сократилась до уровня в 18 процентов, а Palm и Microsoft — до 11 пунктов.

Учитывая описанные выше показатели, интересно взглянуть на выбор пользователей, которые не так давно приобрели новый смартфон. Эти покупатели добавляют картинке динамики: 56 процентов выбрали устройства под ОС Android, 28 процентов — iOS, Blackberry и прочим предпочтение отдали соответственно 9 и 6 процентов.
Остается отметить, что такие результаты были получены на фоне единственного лета за последних несколько лет, когда Apple не выпустила в продажу новый iPhone. Интересно будет взглянуть на статистику месяца через три, когда вовсю будет продаваться iPhone 5.