Согласно результатам нового исследования, которое было проведено NPD Connected Intelligence, пользователи всё чаще приобретают смартфоны. Это обстоятельство может положительно сказаться не только на Google, но и на Microsoft (по сообщению Electronista).

Конечно, Android по-прежнему остаётся наиболее популярной платформой для пользователей мобильных устройств. Однако уже сегодня 44% из тех, кто использует Android-смартфон, рассматривают потенциальную возможность покупки устройства под управлением операционной системы Windows Phone. Стоит отметить, что успех Android во многом обусловлен интересом покупателей к BlackBerry.

Исследование также свидетельствует о том, что около трети пользователей планируют переход на мобильные девайсы под ОС Android.

Microsoft, в отличии от Google,  испытывает серьёзные трудности в сфере получения признания. Около 45% опрошенных попросту не знали о Windows Phone. 46% респондентов, которые пожелали приобрести смартфон под Android, но при этом не захотели воспользоваться Windows Phone, заявили, что мало знакомы с операционной системой от Microsoft.