Согласно предположениям, в конце текущего месяца компания Google покажет новый мобильный аппарат Nexus, который будет функционировать на базе новой платформы Key Lime Pie. Интересно, какими новыми возможностями сможет похвастаться новая версия популярной «операционки».  В этой статье мы перечислим несколько пунктов, которые многие хотели бы увидеть в ОС Android 4.2 Key Lime Pie

Несколько учетных записей

Возможность работы с несколькими учетными записями, как на обычном компьютере, с выбором индивидуальных параметров для каждой из них. Это было бы очень удобной функцией для планшетных компьютеров семейного пользования, когда младшему поколению нравятся яркие игровые приложения и веселые картинки, а родители хотят видеть коллекцию любимой музыки и списки нужных покупок.

Измененное назначение клавиши «Назад»

Многие пользователи, наверное, не один раз попадали в такую ситуацию, когда после нажатия кнопки «Назад», они оказывались вовсе не там, куда планировали попасть. Что же говорят сами разработчики по поводу назначения этой клавиши?
«Система использует клавишу Назад для навигации в хронологической обратной последовательности, учитывая историю экранов, которые пользователь открывал до этого».
В реальности поведение данной кнопки очень часто бывает нелогичным. Если бы она в любом случае открывала пользователю предыдущий экран, пользоваться ОС было бы намного удобнее.

Тихий час

Очень желательным является наличие функции, вроде «Не беспокоить», когда пользователь не желает принимать звонки и быть на связи, однако, к примеру, ему нужно что-то изучать в сети. При выборе режима полета пользователь оказывается в полном информационном вакууме, поэтому очень неплохим было бы наличие некой промежуточной функции. Оптимально с настройками: осуществлять блокировку всех вызовов, или же пропускать лишь некоторые номера. Фирменный интерфейс Samsung Touchwiz сейчас имеет такую функцию, поэтому очень хотелось бы увидеть её также в иных мобильных устройствах Android.

Многозадачность

Эта особенность очень знакома тем пользователям, которые работают с Galaxy S3. Благодаря многозадачности вы можете, к примеру, набирать текстовое сообщение и просматривать видеоролики в Интернете. Не помешала бы также возможность переключения между запущенными приложениями, чтобы их можно было перелистывать так же, как экраны.

c0b9a691b231ce822bc9a94d0cfbb193

Упрощенная функция экранного снимка

В то время, как на отдельных мобильных устройствах снимок экрана можно сделать довольно просто, на иных это несложное действие может вызвать определенное затруднение. К примеру, для того, чтобы сделать снимок экрана на новинке HTC Desire X, необходимо одновременно зажать кнопку звука, выключения и «домой». Это, конечно же, требует определенной сноровки, так как здесь смартфон может попросту заблокироваться. Отличным решением бы стало создание возможности сделать фотографию экрана с помощью продолжительного нажатия кнопки «домой», к примеру. Либо можно выбрать определенную клавишную комбинацию, которые имеются в всех мобильных устройствах на базе Аndroid.