Спешу поздравить всех счастливых обладателей «короля Андроид-девайсов», смартфона Galaxy S III: сегодня компания Samsung наконец-то выпустила для него долгожданное официальное обновление платформы до Андроид 4.1. Jelly Bean. Первыми доступ к прошивке получили жители Польши, а, в скором будущем, к ним смогут присоединиться и все остальные европейские пользователи.

Обновление можно установить как «по воздуху» (при помощи Wi-Fi модуля), так и посредством приложения Samsung Kies.

Заветный апгрейд принёс смартфону множество новых функций и улучшений, свойственных только Jelly Bean. Судя по отзывам пользователей, которые уже успели его установить, с JB на борту их девайсы действительно стали работать значительно лучше. Во-первых, повысилась скорость отклика на касание экрана, во-вторых, воспроизведение анимации стало ещё более плавным (ещё бы, технология Project Butter справляется со своей задачей «на ура»), в-третьих, изменилась панель уведомлений, а, в-четвёртых, появилась опция изменения размера всплывающих окон. Ну, и главное новшество, которое не обошёл стороной ни один пользователь — это, конечно же, Google Now, всемогущий поисковой помощник, который умеет предугадывать ваши действия и оперативно находить в Сети необходимую информацию, а также реагирует на голосовые команды, причём намного быстрей и эффективней, чем хвалёный яблочный Siri.

Вот так-то, дорогие читатели: теперь мы с вами точно знаем, что представители Samsung слов на ветер не бросают. Пообещали апгрейд до Jelly Bean к октябрю — и сделали (а для поляков, так и вовсе, выпустили обновление ещё раньше, чем было обещано). Чего, кстати, не скажешь о всех остальных Андроид-производителях, которые пока только и делают, что кормят нас обещаниями, однако, по факту, ни один флагман, кроме Galaxy S III, так пока и не обновился до Андроид 4.1.

Что ж, счастливые обладатели «короля Андроид-девайсов» могут спать спокойно: JB им уже обеспечен. А как же владельцы более ранних девайсов Samsung? Не беспокойтесь — корейские производители позаботились и о них, опубликовав на своём официальном сайте список из 15 устройств, которых тоже ждёт скорое обновление до Jelly Bean. В число счастливчиков вошли такие девайсы, как Galaxy Note 10.1, Galaxy Tab 2 7.0, Galaxy Tab 2 10.1, Galaxy Note, Galaxy S II, Galaxy Tab 7.0 Plus, Galaxy S II LTE, Galaxy Chat, Galaxy Beam, Galaxy Mini II, Galaxy S Advance, Galaxy Music, Galaxy Ace 2, Galaxy Ace Plus и Galaxy S DUOS.

В общем, на сей раз, Samsung действительно заслужил гордый статус самого оперативного и своевременного Андроид-производителя, не правда ли, дорогие читатели?