Мобильная служба сервиса Gmail для Android и iPhone, созданная на основе HTML5, теперь доступна уже на 44 языках. До сих пор веб-версия почтового клиента работала только на английском языке. В настоящее время мобильный Gmail работает на арабском, испанском, итальянском, китайском, немецком, русском, французском, каталонский, урду, тайский, малайский, японском и многих других, как широко распространенных, так и весьма редких языках.

Если вам понадобится именно эта версия сервиса, в браузере смартфона нужно набрать gmail.com. При этом сервис начнет работать на том языке, который установлен в смартфоне по умолчанию, если, конечно, этот язык есть среди упомянутых сорока четырех языков.

Новая версия Gmail имеет еще целый ряд изменений. Например, существует режим «умные» ссылки, когда заголовки страниц появляются на Google Maps, Google Docs, YouTube. Обновленный сервис позволяет убирать и добавлять пометки, а так же существует еще несколько новшеств в режимах он- и оф-лайн. Мобильная web-Gmail работает со всеми версиями Android и с iOS 2.2.1 и выше.