Компания Google подстроила нам очередную неожиданность: согласно опубликованному вчера тизерному анонсу, мы не увидим Android 5.0 еще, как минимум, месяцев восемь. Вместо версии Key Lime Pie, которую весь мир Android ждет еще с весны, выйдет Android 4.4 KitKat. Об этом свидетельствует сообщение на официальном сайте android.com/kitkat, неожиданно появившееся накануне:

Screenshot_1

Содержание текста примерно такое: «Android установлена на более чем миллиарде мобильных устройств. Девайсы на базе Android делают жизнь пользователей слаще, и поэтому каждая версия ОС называется в честь какого-нибудь десерта: «Кекс», «Пончик», «Эклер», «Йогурт», «Мед», «Пряник» «Мороженное», «Желейные бобы». Следующая версия Android получит имя одного из самого любимого нами шоколадного лакомства — Kitkat».

Когда Android KitKat появится в широком доступе, неизвестно. Нет никакой информации и о возможностях грядущего обновления. Надеемся, что вскоре все начнет проявляться. А иначе и не может быть, так что следите за новостями!