Мировой поисковый гигант Google планирует объединить свой интернет-браузер Chrome с продуктом мобильной компании – браузером операционной системы Android. Так заявил Брайан Раковски (Brian Rakowski) – руководитель разработок Google Chrome.

 

Хотя Chrome и браузер ОС Android построены на основе свободного движка WebKit и используют один интерпретатор сценариев JavaScript V8, они имеют характерные отличительные черты и особенности, так как над каждым трудится отдельная группа разработчиков. В августе работники Google сообщили, что в скором времени оба браузера перейдут на одну и ту же версию WebKit.

Как известно, корпорация Google в 2005 году купила компанию Android Inc., которая занималась разработкой ОС Android. В 2007 году Google инициировала создание делового альянса Open Handset Alliance (OHA), куда вошли производители мобильных телефонов и приложений к ним. С того момента, когда впервые вышла ОС Android, было выпущено еще 9 ее версий с кодовыми названиями на тему десертов. С учетом предыдущих ошибок и неточностей происходили регулярные обновления и добавления новых функций.

Также, на устройство под управлением ОС Android можно установить продукты сторонних производителей.